方庄工商所查扣一批侵犯注册商标专用权的运动鞋

2016-04-27 14:03 千龙工商

打印 放大 缩小

近日,丰台工商分局方庄工商所接到举报,称辖区商场内有人销售假冒“adidas”、“NIKE”品牌的运动鞋。执法人员迅速联系上述商标权利人,并对举报地点的实际情况进行了检查。执法人员现场查扣假冒运动鞋近200双,其中“NIKE”儿童运动鞋91双、“adidas”儿童运动鞋105双,目前案件正在进一步处理中。

执法人员现场检查发现,该商家销售的假冒运动鞋,虽然外观与正品极其相似,但是做工相对低劣,不能起到相应的保护作用,穿着这样的假冒产品从事体育活动,容易产生运动损伤。

暑期商家打折促销活动较多,在此工商部门提醒广大消费者购买品牌商品应该注意以下几点:1、对于销售价格明显低于市场价格的品牌商品要提高警惕,仔细辨别产品的细节和做工;2、购买品牌商品尽量选择到正规的商场或者品牌专卖店进行购买,不要选择路边或者临时搭建的一些销售摊位购买;3、某些不法商户依托大商场的广场、停车场或者外租区销售假冒商品,容易造成消费者误解,以为是商场自身销售的产品,对此消费者可以通过索要票据等方式加以辨别,如果属于正规商场销售产品一般都是统一由商场收款,并且出具商场的统一票据。如果不是统一收款,并且无法提供统一票据,就要提高警惕,防止买到假冒产品。

工商部门也提醒广大商场和市场的主办单位,要加强对租户的资质审查,贯彻落实商标授权经营制度。对于未尽到管理职责,发生商户销售侵犯注册商标专用权产品的问题,主办方同样有连带责任,会受到工商部门的处罚。我们呼吁广大消费者,要树立知识产权保护意识,抵制买卖假冒产品,同时发现销售假冒商品的行为要积极向相关职能部门进行举报。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:吴建纲