海淀分局开展辖区内无照经营排查工作

2016-04-26 09:45 千龙工商

打印 放大 缩小

学院路工商所联合学院路地区执法部门整治静淑东里8号楼违章无照经营

学院路工商所联合学院路地区执法部门整治静淑东里8号楼违章无照经营

2016年4月7日学院路工商所联合学院路街道综治办、派出所、城管、食药等部门对静淑东里8号楼下无照经营摊群进行整治。

静淑东里8号楼经营场所原为围墙,被8号楼一层住户打穿后自行搭建违章建筑与自家房屋拼接向外出租从事经营活动,因占道经营被多次举报。该处10户无照经营户主要从事小吃、食品加工、销售水果蔬菜的经营行为。当日,按照职责分工,城管部门对店外经营进行了口头告诫,食药部门张贴了约见告示,我所制发了责令改正通知书。下一步,街道综治办和食药部门将分别约谈经营者促使该处无照摊群关停。(路程)

万寿路工商所加大四倾地无照经营查处力度

万寿路工商所加大四倾地无照经营查处力度

为了维护辖区良好市场环境,坚决打击无照经营行为,2016年4月5日,万寿路工商所执法人员对位于海淀区、丰台区交界处的四倾地城中村进行了突击检查。经核实,在玉泉路南四顷地有经营活动的市场主体有59户,其中2户有营业执照,1户待定,其余56户均属无照经营。56户中39户为食药局主责,7户为卫生局主责,1户为教委主责, 9户为工商局主责。万寿路所执法人员对从事无照经营的人员进行了登记,责令立即停止经营活动,对属于工商局主责的无照经营行为拟做出行政处罚。

紫竹院工商所开展无照经营排查工作

紫竹院工商所开展无照经营排查工作 (2)

紫竹院工商所开展无照经营排查工作

为净化辖区市场环境,建立公平有序的市场秩序,根据分局无证无照经营整治工作的有关要求,紫竹院工商所联合食药所继续深化无照经营治理工作,对厂洼东二街、厂洼东一街以及皇苑街等的商铺开展无照经营排查工作。2016年04月13日,紫竹院所出动2名执法干部,对厂洼东二街、厂洼东一街以及皇苑街的商户进行了重点检查。此次检查加大了监管力度,共检查了25户商户,我执法人员对无照经营者进行了法制教育,责令其关门并停止营业。对不存在无照经营行为的商户检查其进货票据,监督其进货来源,保护消费者的合法权益。我执法人员并对现场进行调查取证,并且对无照经营主体登记上账,对无照经营的违法行为进行立案处罚。

清河所开展初级农产品无照经营行为执法行动

根据国家规定,初级农产品是指种植业、畜牧业、渔业未经过加工的产品。初级农产品目前无须办理食品流通许可证,由工商部门直接发照,依据职责,清河所于2016年4月开展查处初级农产品无照经营行为集中执法行动,切实履行工商部门执法监管职能,有力有为地加强食品安全经营监管,保障辖区农产品市场食品安全,规范农产品市场流通秩序。清河所执法人员在初级农产品市场准入、建立和执行进货查验、履行索证索票等制度,作为此次集中执法行动的重要内容,全面落实经营者的食品安全责任,全面查处取缔初级农产品经营户无照经营的违法行为,对辖区初级农产品经营户无照行为进行彻底的摸底排查。通过集中执法行动,目前对初级农产品无照经营行为已立案一起。

责任编辑:张晓宇(QL0001)