房山区消协、琉璃河工商所深入开展“农村消费维权服务日”活动

2016-04-25 15:34 千龙工商

打印 放大 缩小

房山区消协、琉璃河工商所深入开展“农村消费维权服务日”活动+(2)

房山区消协、琉璃河工商所深入开展“农村消费维权服务日”活动+(1)

为进一步深化消费维权工作,积极宣传新《消法》知识,切实保护广大农村消费者的合法权益,日前,区消费者协会、琉璃河工商所会同食药、农业、烟草等部门,在琉璃河镇官庄集贸市场开展“农村消费维权服务日”活动,京之源(北京)农业有限公司等企业也参与了此次宣传。

活动中,工作人员为广大农民朋友讲解消费知识、维权途径、烟草识别方法、汽车消费知识等,就村民日常生活中碰到的维权难题进行解答。共发放《画说新〈消法〉》、《农村消费教育系列丛书》、《食品安全法》、《种子管理》、《安全用药知识》等法律法规读本和消费维权资料1800余份,现场受理咨询72人次。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:曹振