多措并举积极对接社区 德胜工商所圆满解决消费投诉

2016-04-15 16:42 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:多措并举积极对接社区 德胜工商所圆满解决消费投诉

为强化监管,控制风险,德胜工商所建立与社区对接机制,多措并举,实现了工商职能进社区。日前,德胜所通过与社区的联动,圆满解决了一起消费投诉。

4月1日,德胜工商所消保热线接到新北社区电话反映称,2月23日精神病人高先生在社区内一心理咨询站花费5000元接受心理辅导,咨询三次后病情加重住院。高先生家人要求心理咨询站退还剩余费用,但遭到商家拒绝,遂找到社区寻求帮助,社区工作人员又联系到德胜工商所希望帮助解决。

德胜工商所接到投诉后高度重视,积极与社区联系,并及时联系心理咨询站负责人,向其说明高先生病情加重的情况,经多次做工作心理咨询站最终同意为高先生退还剩余款项。事后,德胜所电话联系新北社区,工作人员证实商家已将剩余3000元退还高先生家人。

据德胜工商所相关负责人介绍,工商职能进社区,首先是消保职能进社区。德胜所、社区共同解决消保投诉,开展知识讲座,为社区居民提供方便快捷的服务,营造良好消费环境,维护消费者权益;其次是通过社区反馈的风险信息,时刻更新风险归集系统。借助社区日常管理的优势,加强辖区风险的搜集和高效预警;第三是通过与社区对接,推进西城区企业监管信息共享平台入社区工作,便于社区在日常工作中重点关注重点商户信息,加强防控。

责任编辑:张晓宇(QL0001)