京津两地同时行动,查扣侵权商品案值10万余元

2016-04-12 10:33 千龙工商

打印 放大 缩小

日前,昌平工商分局接到相关权利人举报,在昌平区百善镇百善村东有一储存、销售侵犯“香雪海”注册商标专用权的商品仓库,同时了解到,在天津也有一个生产、储存和销售侵犯举报人注册商标专用权商品的窝点。得知此情况,分局积极与天津市市场监督管理委员会取得联系,认真研究,周密制定方案,两地同时联动,对涉嫌侵犯举报人注册商标专用权的窝点进行了查处。 

查处过程中,在当事人经营场所发现多种标有“香雪海”字样的配菜柜、冰柜和立式展示柜,经与商标权利人提供的商标注册证比对,上述商品涉嫌侵犯注册商标专用权。经统计,此次行动分局共出动执法人员17人次,执法车辆5台次,扣押物品58台,案值达71000元。天津方面共扣押物品22件,案值达32000元。

此次行动是昌平工商分局继2015年8月会同天津市市场监督管委员会一举端掉昌平区平西府村售假黑窝点后的又一次联合行动。今后,京津冀地区合作执法行动将会进一步增强,构建区域联动的新常态,有效维护京津冀地区的经济发展良好秩序。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:秦鸿飞