燕山指导非公经济组织党组织开展 “亮身份、亮职责、亮承诺”活动

2016-01-07 14:21 千龙工商

打印 放大 缩小

来源标题:燕山分局指导燕山地区非公经济组织党组织开展 “亮身份、亮职责、亮承诺”活动

为协同推进商事制度改革政策措施落地,服务“小、个、专”不断发展壮大,使其在促进大众创业、万众创新,维护社会和谐稳定,服务人民群众等方面发挥重要作用,燕山私营个体经济协会、燕山消协按照市局、市协会有关文件精神,积极组织燕山地区小微企业、个体工商户、专业市场党组织开展“亮身份、亮指责、亮承诺”活动。

亮身份。在党员经营户门店统一悬挂“共产党员经营户”公示牌,亮牌经营。

亮职责。引导党员结合自身生产经营范围,亮出岗位、亮出职责,为服务群众提供便利。

亮承诺。在党员经营户门店统一张贴“共产党员经营户承诺”,按照“六要六不”要求,采取个人承诺、党员帮定、支部审查等形式亮出承诺,主动接受群众监督。

组织“小、个、专”党组织开展“三亮”活动,是巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果、增强非公经济组织发展内生动力的客观需要,对于推动非公经济领域落实中央“四个全面”战略布局具有十分特殊而重要的意义。亮身份,是确保党组织和党员作用发挥,切实增强服务群众真实性、有效性和公开性的重要保障。亮职责,是拓宽党内监督与群众监督渠道、提高服务群众能力和自我约束能力的有力措施。亮承诺,是开展服务型党组织建设,破解企业生产经营难题,推动非公经济组织健康发展的具体实践。

活动开展过程中,燕山私营个体经济协会、燕山消协明确目标要求,指导“小、个、专”党组织和党员,着力加强“四个全面”战略布局的学习教育,围绕服务型党组织建设,以“三亮”促进生产经营,亮出形象,亮出责任,亮出经济效益、政治效益、社会效益。引导广大党员积极投身活动,在提升服务能力、强化自身素质、加强党性锻炼、谋划技术创新上争先进、当优秀。通过党员示范,发挥模范表率作用,鲜明体现党员的先进性,调动周围广大职工群众和商户的生产经营积极性,同时影响带动其他经营者,不断激发创新创造活力,营造文明诚信、公平竞争的市场环境,实现经济效益与社会效益双赢。截至12月底,组织人员下户摸清小微企业、个体工商户、专业市场党组织情况及党员分布情况,按要求对37家小微企业个体工商户悬挂“共产党员经营户”公示牌、为党员发放党徽和党员服务卡。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:何文军